대만자유여행2박3일

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 6회 작성일 2021-01-13 19:29:29 댓글 0

본문

[짠내트립] 28만원으로 다녀온 대만 2박3일

★딩고 트래블 구독하기 click
https://www.youtube.com/channel/UCh5VQv8pJfy4my9vs9Xb6tw?sub_confirmation=1
여행을 즐기는 프로여행러라면 지금 바로 딩고 트래블 구독하기!

★실시간 BEST ::

↘딩고 트래블이 직접 다녀온 해외여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfxb8K7lUojyt-9rlSw2ARR6
↘딩고 트래블이 직접 다녀온 국내여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfwtD911CixYsgLFA_FoEUsp
↘초저가 세계여행 짠내트립
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfybQ3lYyMPzcha_FIBELZjp

#딩고트래블 #구독필수 #직접_가봤다
딩고 트래블이 마음에 들었다면 구독 고! 댓글 고! 딩고!

대만 2박3일 자유여행 OK, 계획대로 되지 않고 있어〰️ 우왕좌왕 대만여행 Vlog

♥숙소정보: 타이페이 코스모스호텔
+ 정말 맘에 들었던 숙소에요! (대만 처음감) 역 근처에 있는 숙소를 선호하는 편인 데 정말 출구에서 도보 30걸음? 이면 도착해요! 처음에만 길을 못 찾고 나머지는 다 수 월하게 다녔어요! 2박에 약 30만 원(조식 포함) 들었고, 조식도 나름 괜찮게 먹었어요. 정말 친절하고, 깔끔하고, 타이베이를 다시 오게 된다면 이 숙소를 이용할 생각이에요

♥택시투어 정보
+ 써니투어 이용
+ 코스는 스펀-예류지질공원-단수이
+ 가격 4000NT
+ 기사님은 Kate
+ 정말 유쾌하시고 친절한 기사님 만났어요! 덕분에 좋은 여행 했습니다. 중간중간 밀크티랑 과일도 사다주시고, 사진도 엄청 많이 찍어주세요 ㅋㅋ 그리구 그 사진을 인 화해서 엽서로 만들어 선물로 주셨어요! 감동쓰.. 써니투어 적극 추천해요!! 써니투어 는 여자 기사님으로만 이루어져 있어요!

♥환전정보
$530으로 환전 후 타오위안 공항에서 이중환전! 약 16000NT

♥관광지후기
+ 스펀: 천등 날리러 간 곳인데, 생각보다 맘에 들었던 곳이에요! 기차역도 옛날 감 성이고, 고양이들이.. 너무 얌전하고 귀여워요.. 심장이 아파요.. 도도한 냥이들..
천등 날리는 곳은 엄청 많고, 가용엄마네로 갔어요! 4색 기준 200NT고, 천등에 글씨 쓰 는 게 생소해서인지 쓰기 힘들어요ㅠㅠ 손에 먹도 묻을 수 있으니 주의가 필요해요. 그 리고 사진도 엄청나게 찍어주세요 ㅋㅋㅋ 천등 날릴 때 라푼젤이 된 것만 같아요

+ 예류지질공원: 정말! 시끄럽고! 호루라기! 호로로로로!!!! 사람이 굉장히 많아요!! 유명한 바위에는 줄 서있고, 소외된 바위들은 한가해요 날씨가 좋을 때 바다 앞에서 찍 으면 인생샷 가능합니다. 그런데 자꾸 빨간선을 넘는 사람들이 많아서 호루라기 소리가 호로로로 멈추지 않아요. 바닷가라 바람도 굉장히 강함

+ 단수이/진리대학교/홍마오청: 여기는 너무나 유명해서, 지나가면 다 한국인 ㅋㅋㅋ ㅋ 영화 말할 수 없는 비밀 촬영지이기도 하고, 인스타그램에서도 인생샷 잘 나오기로 유명한 곳이라 너도나도 사진 찍으려고 눈치게임 오져요..ㅎㅎ; 홍마오청이 제일 사진 잘 나오고 예뻐요. 그리고 모기가 정말 많아요ㅠ 사진 찍으려면 가만히 있어야 해서 물 리는 걸 알면서도 참고 가만히 있어요

+ 임가화원: 여기서도 모기의 밥이 되었어요. 마지막 날 간 거라 오픈 시간에 맞춰서 도착했고, 1등으로 들어갔어요. 빨리 움직여서 사진 찍고 나니 10분 뒤엔 사람들이 굉 장히 많아지고, 시간이 지날수록 라면사리가 우동사리가 되듯이 사람들이 계속 입장해 요. 핫스팟 찾아다니고 너무 더워서 40분만 구경하고 갔어요ㅠㅠ 모기들도 자꾸 물고.. ㅠㅠ모기 물릴 때 물티슈로 물린 부위 닦아주고 가만히 있으면 가라앉아요! 물티슈 필 수

♥쇼핑정보
+ 미미크래커 NT170
+ 세인트피터 커피 누가크래커 6box - 800NT
+ 썬메리 펑리수 180NT, 5개이상 10% 할인
+ 구미구미 68NT
+ 3시 15분 밀크티 139NT
+ 달리치약 2개set 115NT
+ 타이완비어 42NT(병) 26NT(캔)
+ 곰돌이 방향제 61NT
+ 곰돌이 스프레이 65NT
+ 대만 맥주잔 개당 100NT, 5+1
+ 마그넷 50NT

♥맛집
+ 팀호완: 숙소 바로 대각선 건너편에 있어서 위치적으로 맘에 들었어요! 대만에서의 첫 끼를 4시 넘어서 먹었는데, 그래서인지 웨이팅 2분? 하고 바로 들어갔어요. 유명한 메뉴로 BBQ번/샤오마이/새우하가우/XO고기볶음밥을 먹었어요 (맛있었던 순서) 볶음밥이 달아서 조금 당황스러웠답니다ㅠ0ㅠ..

+ 타이거슈가: 한국에 살면서 공차 한 번도 안 가본 사람 나야 나! 저는 공차 한 번 도 안 가봐서 버블티를 처음 먹어보는 거였는데 맛있더라구요? 큰 진주로 주문했고 음 료 마시고 싶은데 자꾸 버블이 올라와요.. 원래 이런 건가요?.. 만족스러웠던 타이거슈 가였어요

+ 삼미식당: 호불호가 갈린다고 해서 큰 기대 없이 가긴 했는데, 줄 엄청 길고, 멀리 서 봐도 삼미식당이 저기구나 싶을 정도..? 저희는 포장해와서 먹었는데 전 별로였어요
고소한 맛이 없고, 그냥 날것에 밥을 싸먹는 기분?

+ 스린야시장 딸기탕후루: 제가 더 잘 만들어요 (40NT)

+ 스린야시장 왕자치즈감자: 젠탄 1번출구로 나가서 신호 건너면 바로 있는데 못 찾 고 다 돌다가 오는 길에 찾아서 먹었어요! 이것도 포장해서 가져갔는데 소스 따로 담아 줘서 좋고, 맛있었어요! 근데 소금/후추 조금씩만 더 넣어주면 좋을 거 같아요 (개취입 니다. 맵짠덕후주의/ 80NT)

+ 해룡주: 예류지질공원을 가신다면 꼭 여기서 점심을 드시길 바랍니다. 정말 맛있고 , 양이 많아요. 남기고 싶어서 남긴 거 아닌데 진짜 양이 많아요..씨아쏭/볶음밥/공심 채 먹었어요! 세 가지 전부 맛있어서 순위를 매길 수 없네요. 맥주는 필수입니다.

+ 닭날개볶음밥: '와 대박 맛있어'는 아니고 그냥 배고프니까 먹을만해요.. 저한테는 딱 그 정도였어요. 콜라 생각 너무 났고요.. (65NT)

+ 땅콩아이스크림: 맛있어요! 근데 땅콩가루 입 주위에 다 묻어요 ㅋㅋ 고수는 빼고 먹었어요

+ 줘훠궈: 마라 훠궈 처음 먹어보는데, 처음 향은 기침하고 아주 난리도 아니였고, 잘못시킨 건가 했는데, 이 집 소스 맛집이라 그 소스 있으면 모두들 잘 먹을 수 있어요 . 디져트도 정말 맛있어요. 그 유명한 피라미드 빙수보다 저는 푸딩을 추천합니다 2명 기준 1008NT

+ 지파이: 스린야시장에서 왕자치즈감자 찾는데 혈안이라 줄이 엄청 긴 곳 지나가면 서 뭐야 감자 아니잖아 하고 지나간 곳이 지파이.. 그래서 시먼에서 한 번 사 먹었는데 맛있더라구요 한국에서 하루가 고된 날 퇴근하고 지파이 하나랑 맥주 한 캔 들고 가면 천국이겠던데요,,?

+ 아이스파파: 망고 빙수는 꼭 먹어야 한다고 해서 마지막 날 시간 쪼개고 쪼개서 먹 으러 갔어요! 동먼역 4번 출구로 나가서 직진하니까 보였어요. 180NT였는데 양도 많고 망고도 크고 맛있었어요 그리고 정말 양이 많아요 다음엔 다른 빙수도 먹어보고 싶어요

대만 여행 2박3일 세상 알차게 노는 법!!|타이페이 여행 브이로그|여행자메이

(*이번 영상은 대만 관광청의 지원을 받았습니다!)
**순례길 영상은 다른 영상(다른 여행지or자취로그or광고 컨텐츠)와 병행해서 긴 호흡으로 올라갈 예정입니다!

다시 봐도 정말 알찬 2박 3일이었네요ㅎㅎㅎ.ㅎ..
다음엔 진짜 여유있게 하루 5씩 먹기만 하다 오리...☆

☞인스타 https://www.instagram.com/mihee_may
☞MAY 책 보러가기 https://goo.gl/upGxZV
☞문의 mihuiyam@gmail.com

#대만여행 #여행브이로그 #여행 #브이로그 #타이페이 #타이페이브이로그 #여행자메이 #여행자MAY

... 

#대만자유여행2박3일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,126건 1 페이지
게시물 검색