턴테이블구매

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 17회 작성일 2021-06-01 11:37:24 댓글 0

본문

턴테이블과 LP는 어떻게 시작하는게 좋을까?? 입문용 턴테이블의 음질은 어느정도일까?? Feat. Thorens TD-402DD 턴테이블

00:00 인트로
00:06 턴테이블과 LP의 구매기준은?
07:28 LP를 좋은 음질로 즐기기 위한 전제조건
10:27 오디오 생초보자분들의 오해

-----

안녕하세요.

저희 풀레인지는 입문기부터 하이엔드급 오디오관련 기기를 취급하는 전문 오디오 웹진입니다.

항상 새로운 컨텐츠와 좋은 제품으로 고객분들께 최상의 서비스를 제공하도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

홈페이지 : http://www.fullrange.kr/html/main_new.php
쇼핑몰 : http://audioman.co.kr/
네이버포스트 : https://post.naver.com/my.nhn?memberNo=12309435
카카오 1분 : https://1boon.kakao.com/fullrange
인스타그램 : https://www.instagram.com/fullrange_audiowebzine
jaebumy J : 저도 올해 본격적으로 LP 입문을 했는데 생각 했던거 보다 음질이 좋아서 놀라고 예전 재즈 음반 같은 경우 디지털 소스로 막만든 해적판 LP가 엄청 많이 깔려 있는거에 또 한번 놀라고 요즘 LP사는데 나가는 돈에 깜짝 놀라고 있습니다. ㅎㅎ

언젠가부터 스트리밍으로 들으면서 앨범을 처음부터 끝까지 안듣고 노래 몇개만 들었는데 LP로 들으니까 특별한 경우가 아니면 끝까지 듣게 되서 숨어 있던 좋은곡을 알아가는 재미가 생겼습니다.

그리고 LP앨범 가격이 지금의 절반으로만 싸져도 좋을꺼 같아요. 옛날보다 수요가 없어서 그런지 너무 비싸요 ㅠㅠ
이영우鹦鹉 : 40년 가까이되는 토렌스320 으로 잘 듣고 있습니다. 대신 카트리지는 카덴차블랙 입니다. 소리 좋아요. 말씀대로 아날로그는 왠만한 투자로는 고음질 스트리밍 서비스를 이길수가 없습니다. 저는 장인어른이 물려주셔서 LCR포노앰프부터 좋은 카트리지 좋은 승압을 갖추고 시작해서 그렇지 처음부터 투자를 했다면 오랜더를 하나사고 말았을겁니다. 이제 물려주신 턴은 간직을하고 턴을 업하는것만 남았네요.
fo i : 턴테이블에 레코드 음반을 넣어 듣는 음악의 품질은 말씀하셨듯이 최고의 음질을 자랑함과 동시에 최고의 유지보수 난이도를 가져서 장단점이 아주 또렷한 방식이라
로망은 가진다 해도 실제 집에 들여 사용하기엔 정말 적잖은 변수들이 있을 것 같습니다 하지만 오디오 마니아라면 그런 방식으로 음악을 듣는것도
경험해야할 중요한 과정이겠지요 마니아뿐만 아니라 대중에게도 처음에 말씀하신 내용중 턴테이블에 관한 감성적인 느낌은 오디오 기기들 중에 가장 많이 알려진 감성이지 않을까 싶습니다

대중문화에 영화,드라마,tv 프로그램,게임 등 각종 미디어에서 나타난 턴테이블을 작동시켜 클래식 음악을 트는 장면은 개인적으로는 작품에 들어가는 여러 클리셰중에서도 인상적인 장면이지
않을까 싶습니다 오디오 하나도 모르는 사람들도 턴테이블의 모습만 보여줘도 "맞아맞아 이거 어느 영화에서,어느 드라마에서 봤어"라고 할 정도로
이미지 각인 하나는 정말 잘한 것 같습니다 그래서 음질이 최고인것도 맞지만 그 대체불가한 감성때문에 시장이 시대가 변함에따라 사장되나 싶으면서도
결국엔 다시 살아나고 어떻게든 시장 유지를 해나가지 않나 싶습니다 저도 당장에 이걸 들이진 못해도 청음실가서 이 방식으로 듣고 싶기도 합니다

이 재생 방식에 대해 영상제작을 해주셔서 더 나은 오디오견해를 보는데에 알려주신 것에 감사드립니다
beyonose : 디지털은 편의성면에서 점수를 많이 줄수있어도 하나의 소장가치 제품으로서 따져보면 아날로그 보다 못합니다. 음질이 더 좋다고 할수있어도 속을 뜯어보면 녹색회로판때기만 들어있고 오늘산 제품이 내일이면 금방 구닥다리가 되고말죠...
흔히 스마트폰을 두고 명품이라 하나요... 오디오 카메라 시계 만년필은 아날로그가 최고...
손으로 아기자기 갖고 노는맛도 더 있고...
Xavier Gold : 음질의 정의를 뭐로 할것인가에 따라 다를수도 있지만 표현할수 있는 음역대와 노이즈 처리 부분에서 LP가 디지털 음원보다 음질이 좋을수가 없습니다. 초기 CD가 출연했을 당시엔 디지털 음원 압축 기술이 떨어져서 디지털화 하는 과정에서 다소의 음역 손실이 있었지만 요즘은 일반적인 mp3 파일도 16bit, 44.1KHz, 320Kbps이고 무손실파일인 flac의 경우 24bit, 192KHz, 3000Kbps 정도의 음원이 나오고 있습니다. LP는 판 가공 기술의 한계로 디지털로 환산하면 최대 44.1KHz 정도의 샘플링 레이트만 구현할 수 있습니다. LP판 제작을 위해 스튜디오 녹음 시 LP용 마스터 음원을 별도로 녹음하고 이걸 LP에 새겨 놓더라도 일반 MP3 파일 음질 이상을 구현하기 어렵습니다.즉, LP판을 사서 턴테이블에서 음악을 감상하는 건 감성의 영역이지 디지털 음원보다 음질이 좋아서 듣는건 아니라고 봅니다. 다른 예로 기계식 시계인 롤렉스가 애플 와치보다 정확도면에서 낮지만 감성 영역에서 비교할 수 없는 명품의 반열에 올라 있는 것과 비슷한 겁니다.

최고의 입문용 턴테이블 베스트5 - 기즈모 베스트5

#턴테이블 #오디오테크니카 #데논 #야마하 #기즈모의베스트5

오늘은 좀 생소한 베스트5로 찾아왔습니다. 턴테이블 베스트5인데요. 요즘 턴테이블을 취미로 들으시는 분들이 많은데요. 턴테이블 소리가 일반 MP3 파일보다 좋다, 나쁘다 이런 논쟁은 하지 마시고요. 그냥 듣고 싶으면 듣는 겁니다.

턴테이블이라는 게 쉽게 들으면 한없이 쉽고, 어렵게 들으 정말 돈도 많이 들고 복잡해요. 그래서 여러분에게 손쉽게 턴테이블 시스템을 들으려면 어떤 제품을 사야할지, 추천해 드리는 차트를 마련해봤습니다.

적당한 스피커만 하나 장만하시면 50만원이하, 또는 100만원 이하에서 턴테이블로 음악을 들으실 수 있어요.

기즈모 베스트5, 시작하겠습니다.

5위 오디오테크니카 LP-60X
4위 데논 DP-29F
3위 야마하 TT-N503
2위 레가 플레너1 플러스
1위 데논 DP-400
깨영 : 데논dp400도 불루투스 되나요? 꼭 알려주세요
홍상준 : 10:40 데논 DP-400, 이영상 보고 구입했어요. 잘쓰고 있어요. 만족스럽습니다.^^
김주형 : 혹시 소니 PS-LX310BT 제품은 사용 괜찮을까요?
인문대학 : 기즈모님 눈썹을 한번 그려보시길 추천합니다~~ 파장이 클듯하네요!!
Jamie Kim : Fluance RT81 은 어떤거요?

“하나 겟~” 배정남, 오래된 턴테이블 구매하고 기쁨 표출 @미운 우리 새끼 124회 20190203

미운 우리 새끼 124회 20190203 SBS

골동품을 둘러보던 배정남은 오래된 턴테이블을 발견하고 가격 흥정을 마친 뒤 구매하고 좋아한다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000009613
佳代 : 0.42秒處,電唱機包含喇叭嗎?(speaker在此指的是播放用的喇叭,而非演講者。Google翻譯出錯嗎??)
왕이네 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 심쿵 하는거 왤케
귀엽지
Railroade r : 와...강압기쓰는 턴테이블이면 오래된거 맞네,,,
좋은거 건지셨어요 ㅎㅎ
김은재 : 600만원 짜리를 밖에다 진열 해놨다고?

... 

#턴테이블구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,248건 7 페이지
게시물 검색