식당용팥빙수재료

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 5회 작성일 2021-06-16 15:29:36 댓글 0

본문

팥빙수 만들기 # 쫄깃하고 고소한 인절미도~ Red bean Bing su - 한식집

우리나라 여름 대표 후식, 달콤한 팥앙금의 팥빙수를 만들어 봐요^^
팥빙수에서 중요한 건 팥앙금이겠죠
팥앙금을 만들 때 중요한 것은 짠맛과 단맛의 균형이예요
저온에서 더 잘 느껴지는 짠맛, 즉 소금을 넣을 때 뜨거운 팥앙금에 약간 싱겁게 간합니다!
그리고 저온에서 덜 느껴지는 단맛, 즉 설탕을 넣을 때 뜨거운 팥앙금에 입맛보다 더 달게 해야 차가운 때 맛있어요!
그럼 맛있게 보세요~

This is one of the Korean representative desserts which is called "Pat bing su"
It's important to make red bean paste for it
You need to season the hot red bean paste weaker with salt because we taste salty stronger when we eat cold food
And you need to add more sugar to it because we taste sweat weaker when we eat cold food
I hope you enjoy the video!

*재료 ingredients*
우유 Milk
팥 Red bean 500g
설탕 Sugar 11/4 cup
소금 Salt 1t
인절미 Ingeolmi

*조리법 Method*

1. 우유는 얼려 빙수 전용 기기나 믹서에 갈거나 혹은 지퍼백에 넣고 얼린 후 손으로 부수는 방법 2가지가 있어요
There is two ways to make frozen milk for Bing su.
One is to grind frozen milk with a specific machine or processor
The other is to mash frozen milk in a plastic bag with hands

2. 팥은 흐르는 물에 씻은 후 삶아 첫 물은 버리고 다시 물을 부어 으깨질 정도로 삶아 주세요
Wash red bean, boil it and throw away the first water to boil red bean. And boil it until red bean gonna be mashed

3. 주걱으로 팥을 대강 으깨고 소금, 설탕을 넣고 녹여 준 다음 찬물에 완전히 식힌 후 냉장고에 넣어 두세요
Mash red beans, add salt and sugar and simmer until the seasonings gonna be melted. Then cool it down in cold water and put it in fridge

4. 인절미는 한 입 크기로 썰어 주세요
Cut Ingeolmi 2cm cube

5. 미리 냉각시킨 팥빙수 그릇에 언 우유와 팥앙금, 인절미를 차례로 올려 주세요
Put frozen milk, red bean paste and Ingeolmi in order in very cold dish from freezer
나윤서 : 5분22초에 얼굴이?
링뽀 : 넘 맛있겠어요~!
ㅇ : 5:22
김혜령 : 압력밥솥을 이용하면 팥이 부드럽게 익혀지죠
hhh Hh : 팥빙수 먹고싶어서 들어왔어요~ 그릇을 차갑게 넣어두는 걸 잊을뻔 했네요!

팥 삶아서 담백하게 해먹어야겠어요

3천원짜리 옛날 팥빙수 /red bean sherbet - patbingsu / korean street food

마시써!! 먹거봐? 2호점 - 석계역
석계역 5번 출구로 바로 나오면 옛날 팥빙수를 먹을 수 있는 곳!
팥빙수 한그릇 3천원에 재료를 아낌없이 한가득 넣어 주는
가성비 좋은 옛날 팥빙수.

korean street food
red bean sherbet - patbingsu
Shaved Ice with Sweetened Red Beans

Gear used in video
Olympus E-M1 Mark III
Olympus DIGITAL ED 12-100mm F4.0 IS PRO
Kimcheese 김치즈 : Korean street food : 가격 진짜 혜자네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아메리카노도 천 원 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷㄷ
ازهر المحمود : اكو عرب
이동기 : 주소가 어떻게 되요?
6번 출구 나오면 바로 보여요? 팥빙수 집이 저기 하나에요?
가게 이름이 마시써 먹거봐 인거에요? 검색해보니
석계역 1번 출구 토스트 집이 나오는데요? 6번출구 나와서 노점들 쭈욱 있는데 거기에 있는거에요?
아룽 : 우와 삼천원치곤 들어간게 정말 많네요 ..
golosoe고로쇠 : 와!정말 맛있게 보이고 가격착합니다!!!! 역시 여름 빙수가 최고입니다!!!!!코로나 조심하시고 영상계속올려주세요!!! 화이팅입니다!!!!!!

현직 바리스타가 추천하는 카페용 빙수기계 추천

#빙수기계 #눈꽃빙수
해당 제품 시연영상 링크 남깁니다

1.빙삭기
https://www.youtube.com/watch?v=pfK8ckvQhcU

2. 눈꽃빙수기
https://www.youtube.com/watch?v=w9uR2vy27q0

3.대패빙수기(스노우빙)
https://www.youtube.com/watch?v=NzD79h3SHK8

더 많은 정보와 영상은 구독과 좋아요 : )
고토 : 좋은정보 감사합니다
왈개 : 데스페라도 빙수기 멋집니다
Tiger White : 꿀팁감사합니다 잘보고가요^^
TV이동해 : 모르는게 없으시군요 잘봤습니다!
진배우 : 사장님~ 화이팅입니다~!!ㅎㅎ

... 

#식당용팥빙수재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,251건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.future-edufair.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz