치아교정턱

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 12회 작성일 2021-06-17 15:39:55 댓글 0

본문

치아교정 얼굴변화! 턱이 갸름해질 수 있을까? 실제 전후를 비교해 봅시다

[참고 영상들 링크입니다]
교정 첫날에는 어떤 일들이 벌어질까? 장치부착과정 엿보기

교정치료, 도대체 얼마나 아프길래?

치아교정 통증엔 어떤 진통제?

교정철사가 찌를 때 왁스사용법, 응급처치법

교정러들의 구내염엔 어떤 약이 좋을까?

#울산 #아이유치과 치과교정과전문의 #김형문원장 입니다. 올바른 치아건강정보, 치아교정정보를 전달하기 위해 채널을 운영하고 있습니다^^

[아이유치과홈페이지]
http://iudental.co.kr/

[아이유치과인스타그램]
https://www.instagram.com/iu_dentalclinic/

[교정남 블로그]
https://blog.naver.com/versuscopen

#치아교정얼굴변화 #치아교정턱변화 #치아교정입술변화 #치아교정전후 #치아교정후기 #교정후기 #치아교정얼굴형 #돌출입 #입툭튀 #이교정 #이빨교정 #치과교정 #얼굴교정 #턱교정 #입술교정
고구마 : 저는 왜 교정 하긴 전에는 얼굴이 갸름했는데 교정을 하고 나서부터 턱이 나오는거죠ㅠㅠㅠ발치는 안했어요..
Dana : 저는 아래쪽 이가 몇개안나서, 이사이 공간이 좀 있거든요. 교정해서 붙이고싶은데, 공간줄이면 턱모양 변화는없나요?
약남 : 교정할떄 생니 뽑을텐데 많이 아픈가요? ㅜㅜ
08진희 : 교정은 얼마나해야 뺄 수 있나요????
Suzy Lee : 교정 잘하는데서 하면 확실히 얼굴형이 달라져요~

2-16.안면비대칭 치아교정만으로 가능?! ⭐안면비대칭 제대로 파헤쳐 보자⭐

"아마도... 안면비대칭은 치아도 삐뚤하고 턱의 위치가 틀어진 게 원인이겠지?

그러면 치아교정만 하면 치아도 가지런해지고 턱도 예쁘게 맞춰질 거야!"

No! No! No!

안면비대칭 수술 없이 치아교정만으로 치료가 가능하다고 생각하신다면

이 영상을 시청하시고 올바른 정보를 가져가시길 바랍니다!

---------------------------------------------------------------

2019년 한국 인비절라인 역사상, 2년 연속 400증례 달성 기록을 수립하였습니다.
그동안 저를 믿고 인비절라인 치아교정을 선택해주신 환자들에게 감사드리고, 저를 도와준 치과 직원들도 감사드립니다.
앞으로도 열심히 공부하고, 연구하고, 진료해서 한국 인비절라인의 새역사를 쓰겠습니다.

**2020년 전박사 인비절라인 연간 강의계획**
- 5.10(일) 10:00~18:30 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 5.11(월) 09:00~12:30 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 5.29(금) 싱가폴 아시아태평양 인비절라인 학회, Marina Sands Bay - 코로나로 연기됨
- 5.31(일) 10:00~18:20 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 8월 서울대학교병원 교정과(예정)
- 11월 일본인비절라인 학회, 일본동경대학(예정)
- 11월 부산대학교 치전원(예정)

올해는 국내 강의뿐 아니라 해외 강의도 예정되어 있습니다.
열심히 준비해서 대한민국 치아교정, 인비절라인 치료의 명예를 높일 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

부산 서면에서 전영진 드림

---------------------------------------------------------------

#비대칭교정#비대칭수술#치아교정#얼굴비대칭#안면비대칭#부정교합#주걱턱#인비절라인#치아교정#INVISALIGN#투명교정#철사교정#투명교정장치#투명교정치료#투명교정과정#인비절라인치료#인비절라인과정#주걱턱교정교정#교정치료#치아교정과정#교정치료과정#전박사#부산치아교정#부산교정치과#서면치아교정#서면교정치과#전영진
chimi _26 : 저도 안면비대칭있는데요 혹시 교정을하면 그게 더 도드라져 보일까봐 걱정되기도 합니다. 아니면 교정을함으로써 일부 비대칭이 완화되는 경우도 있나요.
서자매 : 선생님 안녕하세요 혼자 끙끙 알아보다 보니 선생님 영상까지 보게됐어요ㅠㅠ저는 교정한지는 두달 됐구요 심한 안면비대칭에 3급부정교합이에요. 교정치과에서는 일단 수술교정이나 일반교정이나 6개월까진 과정이 같으니 지켜보고 결정하자고 하셨는데 구강악안면외과 6곳을 상담한 결과 전부 생각할것도 없이 바로 수술케이스라고 하셨습니다. 오히려 수술을 안한다고 하면 교정을 안시킬 케이스래요... 이 사정을 상담때마다 말씀드렸더니 수술교정 안해본 선생님같다는 말을 대놓고 하셨던 분도 계셨어요...20년 경력의 교정과 전문의셔서 믿고 맡겼는데 전 지금 너무너무 혼란스러워요.....교정치과를 바꿔야할까요?ㅜㅜ
g ggo : 선생님 뼈비대칭으로 양악수술 후 교정 마무리 상태인데 ct상 치아 중심선이 좀 아쉽다는데요 ㅠ 이런경우
좀 아쉽더라도 그냥 교정 마무리를 해야할까요 ?? 교합이 그리 편하진 않아요 ㅠ 원래 턱관절이 조금 있었어서...
이유쓰 : 저도 실은 고민이 있는데요...
13살인데...몇달전에..치과에 갔었거든요..
근데..비대층이 왼쪽으로 휘어져있어서..
교정을 해야된다고 하는데여..
만약 교정을 하면 저도 비대층이 괜찮아질수 있을까요..?저도 이영상에 있는 사진이랑 엄청 비슷한거든요..ㅠ
혜원 : 1급부정교합에 치아가 위아래가 안맞고 아래가 왼쪽으로 몰렸는데요 교정하면 좀더 오른쪽으로 치아를 옮길수 있는 동시에 비대칭 치료가 될까요?

주걱턱과 교정

EBS 클립뱅크_주걱턱과 교정
Hey_I_ You : 난 주걱턱은 아니였구나. .ㅋㅋㅋ
그냥 살 그림자구나..
송원재 : 수술장면ㅠ;
송아지 : 나이차이 실환가...? 아내가 33인데 남편이 54ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠부자 : 와 남편 진짜 마음이 넓네
수고했어오늘도 : 돈모으면 성형으로 갈아업고싶다

... 

#치아교정턱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,251건 1 페이지
게시물 검색