계몽사세계사

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 4회 작성일 2021-06-17 23:30:15 댓글 0

본문

(세계사)41강 과학 혁명과 계몽사상

서현고등학교 2학년 세계사 수업입니다.

주의사항
1. 교육용 저작물 관련 안내
본교 온라인 수업 중 활용되는 모든 교육자료는 저작권법 제25조 제2항에 따른 수업 또는 수업 지원 목적상 허용되는 교육용 저작물입니다.
본교 온라인 수업 중 제공되는 모든 교육용 저작물은 본교 재학 중인 학생들에게만 제공되는 것이고, 온라인 수업 플랫폼 이외의 공간에서 저작물을 공유 또는 게시, 배포하는 행위는 저작권법 위반에 해당할 수 있으며, 저작권법 제25조 4항에 따라 보상금을 지급하게 될 수 있습니다.

2. 개인정보 및 초상권 관련 안내
정보통신망법 제44조(정보통신망에서의 권리 보호)에 의거, 온라인 수업 중 모든 이용자는 사생활 침해 또는 명예훼손 등 타인의 권리를 침해하는 정보를 정보통신망에 유통하는 행위를 엄격히 제한받게 됩니다.
온라인 수업 중 노출되는 교사와 학생들의 모습을 동의 없이 캡처, 촬영, 녹화, 복제하여 게재하거나 교육 목적 외에 사용하거나 유통하는 행위는 법률에 따라 엄격히 금지되어 있음을 알려드립니다.
Eldarin : 작년에 수업 들었던 이윤성입니다 많이 까먹어서 필요한 부분만 다시 돌려보면서 공부중인데 쌤 인기스타 되셨네요ㄷㄷ
영상 필요할때마다 보고있어요 항상 감사합니다 쌤
역사하군 : 이 영상은 이상하게 조회수가 높군 ㅎㅎ

[오디오북] 너무 재밌어서 잠 못 드는 세계사 | 4편 | 중세 | 이슬람 | 중국 | 편하게 듣는 역사책 | 역사로 힐링하세요 : )

일본 최고의 세계사 스타 강사 우야마 다쿠에이가 들려주는 명강의.
PART 3. 중세 - 이슬람 \u0026 중국(송나라, 원나라, 명나라)
* 역사서에 담긴 역사관과 역사용어는 작가의 것입니다. 들으실 때 참고해주세요.
꾸러기채널 : 안녕하세요
이태홍 : 세계사 책 낭독 감명깊게 색다른 느낌으로 잘 들었습니다. 감사합니다.
정링컨 : 일단 구독

국민들이 가장 미워했던 왕비, 마리 앙투아네트의 소문과 진실#highlight #벌거벗은세계사 EP.14 | tvN 210608 방송

#벌거벗은세계사 #역사 #세계사
벌거벗은 세계사 Bare World History EP.14

온택트 스토리텔링 세계사 여행
매주 (화) 밤 10시 30분 tvN 방송
Kl H : 보통 욕받이는 왕비가 아닌 왕의 애인들이었다고 하는데, 루이16세는 애인을 두지 않아서 왕비가 욕받이가 되었다는 얘기도 들었어요.
우리나라도 비슷한 예로 이방자여사님이 있죠. 영친왕의 비였는데, 원래는 일왕의 왕세자비 후보자들 중 한명이었는데 불임이라는 소문때문에 조선왕가 대를 끊어놓으려는 목적으로 시집을 보냈죠.
하지만 불임이 아니어서 아이도 낳고 부부가 사이는 좋았다고 해요.
하지만 우리나라에서 인식이 좋았을리 없죠. 해방이 되고도 이승만이 입국금지 시켜서 조선에 오지도 못하고 일본에서도 어떤 취급을 당했을지 안봐도 선하고..
마리와 비슷한 부분이 있는것 같아요.
실제로 이방자여사는 좋은 분이셨고 치매로 성치못했던 덕혜옹주도 끝까지 보살핀 분이시고 돌아가실때도 나는 한국에서 생을 다하겠다 하시고 복지사업에도 힘을 쓴 좋은 분이더라구요.. 마리도 적국에서 온 왕비지만 많은 소문으로 그녀를 제대로 볼 순 없었겠죠.
Gayoung Lee : 적국의 막내 공주님 이라는 이유로….
pm10.24 : 지금이나 그때나 악플, 가짜뉴스는 진짜 세상을 퇴보시키네
더 충격적인건 300년 전의 프랑스를 비롯한 유럽 사람들이나 지금 대한민국을 비롯한 여러 나라들의 악질 악플러, 가짜뉴스공장들이 바뀌지 않고 그대로 있다는점이네
조준보 : 악녀 사치등. .승자 처벌을 한 사람들 기록이고 실제로는 검소했대요.물론 오스트리아는 유명한 마리아 테레지아 남편 부친인 프란츠대공 덕에 왕실재산 넉넉해서 왕실재산으로 왕실예산을 꾸리고 왕실이 보증서서 국채발행도 성공시키는데 프랑스는 왕실재정이 박살나서 재정에서 왕실지원을 해요. 오해받을 모함할 여지가 있는거지 그런대 오빠가 오스트리아왕인데 의외로 구출 노력을 안해요.마지막에 궁에서 탈출해서 국경 근처까지 갔는데 당시 프랑스는 혼란기라 행정 군사 제대로 되어 있지 않아서 군대를 국경 넘어 보내거나 군대는 부담되면 국가나 왕가면 비밀조직 같은게 있을탠데 그 인력을 보내서 데려올 수 있었는데 안해요. 의문이에요.
김수민 : 드디어 벌거벗은세계사 ㅠㅠㅠㅠ계속제발 해주세요 유일하게 챙겨보는 프로그램 ㅠ

... 

#계몽사세계사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,248건 26 페이지
게시물 검색