가족상담사

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 7회 작성일 2021-08-03 15:28:12 댓글 0

본문

가족상담 진행 과정은 어떻게 될까? I 가족상담 이남옥 교수님 인터뷰

안녕하세요~~ 심리학자 잇다입니다.

오랜만에 왔습니다 ㅠㅠ
몸이 많이 아팠어서, 한동안 휴식기를 가졌었어요~

이번 영상은 이남옥 교수님과 진행한 인터뷰입니다.
예전에 촬영했었는데, 편집을 이제야 하게 되었네요ㅠ
앞으로 자주 봬요:) !!

인터뷰 질문:
1. 가족상담 진행과정
2. 상담이란
3. 상담사를 꿈꾸는 분들에게

메일: innerpeace929@daum.net
인스타: https://www.instagram.com/innerpeace929

#가족상담 #가족치료 #상담사

심리상담사 현실 취업할 곳과 월급

용인에 사는 "상처입은상담사_ 엘로이"입니다.

오늘은 이제 상담을 시작하시는 분들께 심리치료, 심리상담계에 대해 정말 현실적인 조언을 해드리기위해 영상을 올렸습니다. 일반적으로 급여가 적다, 취업할 곳이 없다! 라는 뻔한 이야기가 아닌
보다 현실적인 이야기를 준비했어요.

이번 영상은 경력이 있으신 심리상담사 샘들이 들으면서 기분이 나쁠수는 있을 것 같습니다.
하지만 우리가 피할 수 없는 현실이잖아요?
아래는 영상 중 월급/시급에 대한 요약입니다. 도움되셨음 좋겠어요 ^^

1. 심리상담사 급여(월급)가 너무 적다? NO!
- 청소년상담복지센터 동반자 : 주2일(사례토의시3일)
보통 6~7case, 월급90만원 case로 환산시 절대 적은급여 아님.
- 전일제 월급200수준이지만 실제로 상담은 많이 안하고 행정이 많음.
상담은 주로 객원상담사가 함. (객원상담사 1case 3만원~35000원 수준)
- 건강가정지원센터 자원봉사 case당 무급~15,000원
전문상담사 2.5천원~4만원(case) 지역마다 다름.
따라서 case 수 만큼 월급이 많음
2. 학생생활상담소 : 역시 상담 뿐만 아니라 행정이 더 많고 상담의 질보다 건수에 실적을 두기 때문에 실력에 큰 영향 X. 그냥 거기에 맞는 월급수준으로 판단. 하지만 이력에 크게 도움이 되기에 얻는게 많음.
3. 심리상담센터 급여는 보통 5:5, 적게는 3:7, 많게는 7:3

이 외에도 취업할 수 있는 곳, 어떻게해야 심리치료사로서 급여를 올릴 수 있는지 준비해봤어요.
영상에서 보다 자세하게 다뤘습니다.
도움이 되시길 바래요. ^^

================================================
엘로이심리상담센터
[블로그] https://blog.naver.com/ctlcoun32
[홈페이지] https://elroi.modoo.at/

가장 따기 쉬운 국가자격증은? 민간자격증 10개보다 국가자격증 1개가 좋다! 시험자격증으로 바뀌기 전에 준비하세요! '건강가정사'

과정형 자격으로 바뀌기 전에 준비하세요!
건강가정사 자격증을 소개해드립니다.
국가자격이지만 자격증이 따로 발급되지는 않아요.
하지만 엄연히 국가자격이고 취업의 기회도 많습니다.
여성가족부 일자리지만 남자는 하지 말라는 법이 없죠.
오히려 남녀 차별을 줄이기 위한 여성가족부에서 남자를 차별하면 안되겠죠?
사회복지사 자격증이 있다면 더 유리하고 사회복지사 자격증을 준비하시는 분이라면 덤으로 따기 좋은 자격증입니다.

#건강가정사 #중년일자리 #사회복지자격증

... 

#가족상담사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,638건 1 페이지
게시물 검색