스트레칭 방법

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 7회 작성일 2021-06-18 07:59:54 댓글 0

본문

맨손스트레칭법_척추스트레칭_목스트레칭_등근육스트레칭_고관절 스트레칭_분당서울대병원 재활의학과

분당서울대병원 재활의학과에서 알려주는 맨손스트레칭법!
척추_목_등근육_고관절_전경골근 스트레칭법
윤기찬 : 안녕하세요 제키가 168인대요 올해 들어서 갑자기 아무도 제키로안보고 작년사진이랑 비교해도 너무작아보이는대 어떻게해야 할까요 ㅠ 이영상도움되나요?
미현 : 손이바닥에안닿아요ㅠㅠ
김수안무 : 키성장과 관계는 되지만 작네요.
선수들 하는 몸풀기 스트레칭 하시는게 성장에 좋죠.

허리 통증을 없애주는 허리운동

허리에 통증이 있으신가요?
잘못된 자세로 운동하는 것은 오히려 허리 통증을 악화시킬 수 있습니다.
허리 통증이 있을 때는 무리한 운동보다는 허리 주변 근육을 풀어주고 쉬어주는 것이 좋습니다.

연세사랑병원 스포츠재활센터에서 허리 긴장을 풀어주고 이완시켜주는 스트레칭을 알려드립니다!!
하루 10분만 투자하세요

#허리통증 #허리운동 #연세사랑병원
정경민 : 직접 카운터 하시면서 해주니 따라하기가 지루하지 않네요..감사합니다.
정은경 : 요즘 허리가 너무 아파서 한번 해봤는데 꾸준히 해볼게요 정말 감사합니다
Republic of Korea : 일하다가 상자 3~5개씩 한번에 잔뜩 들다가 내릴때 부드득... 이때부터 ㅈ됬음을 감지하고 찌르는듯한 통증이 밀려옴 일 강제로 쉬고 하루 이틀 움직 일때마다 허리 통증때매 재대로 걷는게 힘들다가 점차 나아 지긴 했는데 확실히 한번 고장나서 그런지 주기적으로 쑤심.... 계속 그러면 병원 가보는 수밖게...
원선 박 : 허리가넘아픈대 조금은나아지는거같아요 감사합니다~*
기차 : 요새 허리통증이 생겨서 오늘부터 꾸준히 따라해봐야겠네요

[서울성모병원] 함께해요! 건강 스트레칭-목 스트레칭

평소 목이 자주 뻣뻣해지고 어깨와 등으로 통증이 전해진다면
자칫 거북목과 일자목이 될 수도 있습니다.
간단한 스트레칭 동작으로 통증과 질환을 예방하세요!
hoho ho : 예쁘시네요
김인호 : ?
경처링 : 댓글이 왜없지 잘봤습니다
김효정 : 감사합니다
강예리 : 좋은 컨텐츠 감사합니다!

... 

#스트레칭 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,173건 9 페이지
게시물 검색