디딤돌 수학

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 20회 작성일 2021-06-17 19:30:57 댓글 0

본문

초등수학유형문제집추천 디딤돌최상위수학S문제집, 쑥샘은 왜 이 문제집을 권하는가? 단 초등3학년부터 풀기에 좋아요.

지난 시간에 초등연산문제집을 추천했고, 오늘은 초등수학유형문제집으로 최상위수학S 문제집을 추천합니다. 최상위S만의 특별한 설명방식, 그것이 아이들의 사고에 얼마나 적합한지 말씀드리고 싶어요. 학원에 맞는 문제집과 엄마표에 맞는 문제집은 다르다고 생각합니다.

한 학기를 마무리하면서 복습과 유형과 심화를 겸하고 싶다면 최상위s 문제집을 추천합니다.^^

교과서특강
https://m.blog.naver.com/ilove4s/222020679654

카페로 오세요~^^ 키우피우에듀카페~
https://cafe.naver.com/kiupiuedu

#초등수학유형문제집 #최상위수학S #수학문제집추천
봄봄화이팅 : 선생님 초 3부터라고 하셨는데 초 1 2학년은 최상위 안해도 될까요? 디딤돌 기본 응용만 해도 괜찮을까요? 요새 수학교육 유튜브강의 듣고있는데 5학년때 중1수학 선행나가고 초4까지 초6까지 선행 마치고 최상위까지 끝내야 한다고 대치동 유명 강사님이 그러시더라고요. 저학년때는 최상위 안하면 고학년때 심화문제 어렵다고 하시는분도 계시던데, 3학년부터 최상위 시작해도 괜찮을까요?
눈부시게아름답게 : 오늘 너무 예쁘세요~~~
박도저언 : 선생님.. 내년에 3힉년이 되는 아이, 개념서를 한 다음에 최상위 S를 해야하는거지요?
eun kim : 우와 감사합니다 ~
이도ido : 2학년이 이제 끝나가는 아이 엄마예요. 요즘 바다별님 보다가, 쑥샘티비 알게되어 꾸준히 보는 중인데 너무 유익합니다~ 아이가 학원으 늘 거부해서 강제 엄마표를 하는중인데, 너무 도움됩니다. 수학문제집도 힘든건 싫어해서 하루한장 쏙셈 하고있어요 ㅠㅠ. 3학년떄 꼭 도전해보려고요 ^^

(엄마표 수학) 초등 수학 교재 추천

제가 써 본 초등 교재 리뷰 및 활용법입니다.
ashley lim : 안녕하세요^^
5학년아이에요 5-1 개념과 응용 2권했구요 70-80% 정답률이어서 최상위를 시켜봤는데 단원마다 차이가 있지만 레벨업은 70%인데 하이레벨을 많이 힘들어하네요
하이레벨을 빼고 가야될까 고민중인데 하이레벨은 어느정도 수준인지요? 빼고간다면 다음부턴 최상위 s 가 나을까요?
joel jason mom : 선생님~디딤돌 최상위 하이레벨전까진 무난히풀고.. 하이레벨8문제에서도 경시기출이 힘든앤데요..(하이레벨정답률50-60프로) 하이레벨비슷한난이도 두세개더풀고 넘어가고픈데 어떤문제집몇단계문제가 하이레벨과 난이도가 좀 비슷할까요..
엄마가 선택한 영어 채널 모음! : 정답률이라고 하는것은 어떤것을 기준으로 하나요?
berry hey : 최상위 맨 뒤에 넘기는 시험지 보통 80점, 85, 90 점대인데 괜찮은건가요?
자꾸 실수해서 80점 받을땐 속이 좀타더라구요.
bysoo : 정말궁금했던 부분이었는데 속이 시원합니다! 어제 이영상을 찾아보았더라면 다른 영상에 질문을 남기지 않았을텐데 어제질문에 답변도 감사드립니다^^

디딤돌 최상위 초등수학 4-2 6단원 149쪽 5번

문제풀이 동영상
박정호 : 유익하게 보고갑니당!!
율리아나 : 신기하네요
멋진하루 : 마법의 보조선 이라네
ZEPETO_블루밍 : 저기...저만 이해가 않돼는건가요???
유길용 : 보조선이 마법이라니,.

... 

#디딤돌 수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,306건 26 페이지
게시물 검색